Не люблю я букеты цветов...

Ольга Верн
Не люблю я букеты цветов.
Неприятно само умиранье,
Замечать высыханье листов,
Приближенье к убийственной грани.

Я считаю, букеты цветов –
Даже больше, чем деньги на ветер.
Слишком много пропащих голов
И цветы беззащитны, как дети.

Посмотрю на красивый букет,
Полюбуюсь на цвет и оттенки,
Но по сути живых уже нет –
Доходяги в тюремном застенке.

«Вальс цветов» я люблю, но храни
Бог цветы от прощального вальса,
И продли им свободные дни,
Чтобы кто-то вдыхал, восхищался.


Сфотографировала 12 марта 2021.