Вихрем белые снежинки

Галина Спиридонова
Вихрем белые снежинки
Закружились в феврале,
С тёплым ветром в поединке
Превращаются в суфле.

Вьюжит на ночь непогода,
Уж не виден санный путь,
И пора из обихода
Удалить тоску, как суть.

День за днём всё чаще солнце,
Должен быть февраль светлей,
И зима уж поддаётся
Под влиянием лучей.

Словно выцветшие ситцы,
Лес с какой-то рыжиной,
Веселей запели птицы,
Пахнет в воздухе весной.

От того ль так дышим вольно,
Что просторы ширит даль?
Уж на снег смотреть не больно:
Серым облаком вуаль.

Пролетает время птицей,
Был вчера лишь Новый год,
Вот, уж талая водица,
И машины едут вброд.

Снова радость ожиданья
И прелюдия весны,
К чёрту зимние страданья,
Мы тобой, весна, полны!

28.01.2021