Неблагодарный. Притча

Любовь Воронина
Один человек отчаянно страдал,
Работу потеряв, в долгах утопал.
Судьба улыбнулась в одночасье, вдруг:
Ему позвонил нежданно старый друг.
Он предложил так нужную работу,
Не мог взять на неё абы кого-то.
А в друге детства твёрдо был уверен,
Ценя его надёжность в полной мере.
Работа же, на удивление, проста
И состояла в том, чтобы пересчитать
Те доллары, что будут в офис привозить,
Полученную сумму пополам делить.
Друг пояснил: -  половину берёшь себе,
Другая половина остаётся мне.
Честно сказать, мужчине подфартило,
Хотя мелких купюр мешками было,
Ответственна работа, но не пыльна,
Зарплата и солидна, и стабильна.
Жизнь человека так преобразилась,
Долги, понятно, сразу погасились.
Достаток - блеск: автомобиль, солидный дом,
И беспокоиться не надо ни о чём…
Но спустя время мужчина стал грустить,
Жена, заметив, решила расспросить,
Чем вызвано его плохое настроенье,
Ведь жизнь наладилась, вне всякого сомненья…
И горестно вздохнув, мужчина отвечает,
Что всякий день, как только всё пересчитает,
Он другу-шефу отдаёт от суммы часть,
При этом он решительно не понимает,
За что же должен половину отдавать…

2021               сюжет из инета