Кот

Александр Зульфукаров
Он целый год лишь ел и спал
Не потому ,что слишком мал ,

Не от того ,что занемог ,
Он просто был ленив ,как йог .

Пришло весеннее тепло ,
Оно ленивца напрягло .

Влечение ,как мир старо ,
Стал чаще бес стучать в ребро .

Истошным рёвом серенад
Дом превращен был в сущий Ад ,

Но ,к счастью ,месяц март прошёл
И кот в нормальный ритм вошёл .

Тот бенефис последним был ,
Он больше песен не любил .

И снова только спал и ел
И всё толстел ,толстел ,толстел .