Поле

Мария Луч
Расскажи мне широкое поле,
Шелестя шелковистой травой,
О своем безграничном просторе
Над неволей моей городской.
О дыханье твоем безмятежном,
О рассвете в твоих берегах,
И как дождик прохладный и свежий
Поглащается в мощных корнях.
Мне бы дождиком этим умыться
И ступить бы босою ногой,
А трава все твоя серебрится...
Я стою-и любуюсь тобой...
;Май 2020;