Планы на лето

Мария Луч
Нужно обязательно найти это время
На остановиться и просто подумать
У берега моря, в тенистом сквере
И даже за чаем в коммунальной кухне.

Нужно обязательно найти это время,
Чтобы почувствовать это лето-
В траве хрустящей, в пушистом сене,
Набраться жизни! набраться света!

Нужно обязательно найти это время
На -мягче слова и теплее обьятья,
На эти царапины на локтях и коленях,
На легкие кружевные платья.

Нужно обязательно найти это время!
Нужно горстями сгребать мгновенья.
Нужно , как бусинки в ожерелье-
Воспоминания летние...
;Июнь 2020;