Со старого портрета с тайной грустью...

Ольга Худорожкова
  ( О Марине  Цветаевой)


Со  старого портрета с тайной грустью
Сквозь дождь глядит она.
За всю стихию  вещего искусства
Заплачена  цена.

Прошепчет ветер тростником "Марина",
Очнётся  тишина.
И где-то чистотой аквамарина
Заблещет вдруг волна.

И словно бусины из "хризалиды"*-
В листве- дождей слеза.
На снимке- сквозь прощёные обиды-
Бездонные глаза.

Прим.
Перекличка с цветаевской  строчкой:
"Как  бабочка из хризалиды".