Абстрактный человек

Мария Луч
Абстрактный человек
Прижми меня к груди,
Скажи , что до сих пор
Во мне не разуверен,
Что вот такой, как я ,
На свете не найти,
Что ты везде искал,
И вывод твой проверен.
Абстрактный человек,
Скажи, что я мила,
Скажи , что красота
Бывает очень разной.
Узнай о мелочах,
О том , как я жила,
Скажи, что молодец
И назови прекрасной...
Скажи, что любишь рост,
Мой некудышный рост...
И детское лицо,
И все мои словечки.
Абстрактный человек,
Найди высокий мост,
И сбрось меня с него,
Так будет просто легче.
Ведь нет тебя нигде,
Абстрактный человек,
А без тебя , скажи,
Как выстоять на свете;...
Прижму к своим щекам
Твой невесомый снег,
Мне высушит слезу
Твой невесомый ветер.
И я пойду одна,
Абстрактный человек;
И я пойду одна
По узенькой тропинке...
О том, чем я жила
Узнает только снег,
Захочешь- расспроси
У тающей снежинки.