Кому что

Юрий Орлов-Орланов
Кому-то рельсы, кому-то шпалы,
Кому-то реки, кому-то сплавы.
Кому-то песни, кому-то слава,
Кому-то горы, кому-то скалы.
Кому-то склоны, кому-то обвалы,
Кому-то розыск, кому-то облавы.
Кому-то направо, кому-то  налево,
Кому-то забава, а кому-то измена.