Червячок и мотылек

Олег Стражалковский
Одним весенним майским днем
Летали мотыльки вдвоем..
Один устал, сел отдохнуть,
В росу свой хобот окунуть..

На том лугу пасли коров,
Был унавожен.. Будь Здоров!
Из ближней вылез червячок,
В навозе.. "С головы до ног"!

-Ты все порхаешь, Дуралей?
Подумай про своих детей!
Ведь краток твоей жизни путь,
Успеешь пару раз вспорхнуть..

Ты посмотри-ка на меня:
Я- тут Король, моя семья
В навозе "с головы до ног"!
Я- тут Король.. Да что там..Бог!!-

Сказал навозный червячок,
- Вот, коли ты не дурачок,
Ныряй ко мне в навоз скорей!
Тут и теплее и сытней!

Тут будешь сыт ты и богат..-
Да нет, спасибо.. Комерад!
Мне: Небо, Солнце и Нектар!
Тебе: Навозный твой загар!!

Кому-то сроду невдомек:
Не всем навоз годится впрок!
Нам изменить не суждено..
Одним- цветы.. Другим- дерьмо!