Стихи влюбленного Ван Гога

Мария Луч
Я уехал в провинцию, я начал писать цветы,
И чтобы сума не сойти от любви я пил вино.
Я пытался забыть, что где-то сейчас существуешь ты,
Я пытался забыть, но мне ничего не помогло.
Я пытался не думать о тебе по- всякому, но так и не смог.
Хотя казалось бы, чего проще не думать- и только;
Но если бы при каждой мысли о тебе вырастал цветок,
Я бы ходил по своему цветущему саду бесконечно долго...
И если бы бриллиантово -кокаиновой пылью рассыпалась звездная гладь
И смешалась бы с запахом сандала, то это была бы -ты.
Иногда тобою просто невыносимо не дышать,
Ты-мед мой, ты мои самые благоухающие цветы.
И лица твоего не выжгут и тысячи сотен лиц,
А звона голоса твоего не заменит ни один самый нежный хрусталь.
А я уехал в провинцию, чтобы с тобою совершенно проститься,
Но я в последнее время только чаще тебя вспоминал...
;Август 2020;

В этом стихотворении почти нет моих слов. Это сборник цитат о любви великих людей, напишу их по-порядку:
Винсент Ван Гог, Альфред Теннисон, Франц Вертфоллен, Фет, Маяковский.