Мамин запах

Мария Луч
Чем пахнет мама;
Теплым молоком перед сном-
Из любимой кружки,
Свежепостеленным бельем
Со смешными зверушками.

Чем пахнет мама;
Расстаявшими снежинками на пальто ,
Морозной свежестью,
Расправленным на полу зонтом,
Халатовой нежностью...

Чем пахнет мама;
Шарлоткой с яблоками в выходной
И липовм чаем,
И терпкой осенней листвой золотой,
Когда из школы тебя встречала.

Чем пахнет мама;
Особой уверенностью в доброту
И в вечную ее победу.
И я вот теперь одна иду -бреду
По этому свету...

И все этот запах с собой несу,
Переодически ощущая.
И как я теперь вам всем обьясню,
Чем пахнет мама...
;Сентябрь 2020;