Приходила мама

Мария Луч
Приходила мама в васильковом платье,
Залетал с ней запах луговых зеленых,
И своими песнями не давала спать мне,
И будила лучиком озорным и теплым.

И шептала на ухо, что пирог на кухне-
Я ловила запах густоватый, сахарный,
Заплетала в косы завитые кудри
И руками теплыми мои руки гладила...

“Как ты выросла, моя девочка;”,
Целовала глаза мои, едва проснувшиеся.
Я счастливой была до самого вечера,
Я так верила, что все у меня получится;

Серый утренний свет, в доме холодно...
И холодные , смятые подо мной простыни...
Затекла рука под подушкой и больно мне-
Не люблю я такие сны.

;Сентябрь 2020;