Печаль

Мария Луч
Я понять не могу... Такие разные мы...
Но порою случается с нами одинаковое,
И мы все от чего-то порою грустим
И причины особой не понимаем.

“Так откуда взялась печаль;”- пропоет Цой,
Вроде все ничего. Вроде жизнь, как водится...
Но порой нам никак не поднять лицо,
И никак ни отвлечься, и ни успокоиться.

В своем “Ангеле ” Лермонтов загрустит,
Что душа что-то ищет необыкновенное
И никак свои поиски не прекратит,
И печаль опускается несвоевременная.

И не деть ее никуда. И не позабыть.
И уж и ночь пройдет, а печаль останется.
Остается нам просто ее пережить,
Понимая, что это со всеми случается.

;Октябрь 2020;