Гроза...

Анатолий Хохлов
С утра в лазури буря разыгралась,
Как будто дьяволы воюют в небесах…
И  кажется, что солнце там украли,
И рвутся черные  небесны  паруса.

Клинки  сверкают  и грохот над простором
Сотрясают землю, вгоняя живность в дрожь.
И кажется, что не избежать всем горя
Ручьи ворчат о чем- то не поймешь..

И вдруг  раскрылось черно одеяло,
 Сверкнуло солнце, упала тишина..
Земля вздохнула, приятно ей так стало…
Закончилась небесная война.
28.01.2021г.