Человек-закат

Мария Луч
Ты - человек- закат ,
И свет твой не искрится,
Не режет болью глаз, не обжигает рук.
Он мягок и богат,
Он бархатно струится,
Как нежный ручеек, на все, что есть вокруг.
Ты - человек -закат,
Задумчивостью дышишь,
Печаль в твоих глазах не сходит даже днем.
И ты не виноват,
Что радостью не брызжешь,
А пламенно горишь ораньжевым огнем.

А человек-рассвет
Идет всегда счастливый
Перешагнув легко все трудности пути,
И брызжет яркий свет,
И дышит позитивом,
Но человек-закат, пожалуйста, свети;

И пусть твой огонек
Неяркий, и неброский,
И пусть спокоен свет и бархатны тона,
Светил, как только мог
И в лютые морозы
Не сильно обогрел, но ты надежду дал.

;Октябрь 2020;