Просто ноябрь

Мария Луч
Катастрофически мало солнца;
Чрезвычайно не хватает яркости красок;
Это как-будто уже закончившийся праздник-
Это всего лишь ноябрь просто...

Это всего лишь дождь по стеклам...
Это всего лишь ужасно темно и холодно...
И только терпеливые ходят голуби
По этим промозглым дорогам.

Катастрофически мало света,
Чрезвычайно не хватает живых оттенков,
Но неужели наше счастье так зависит от этого,
Если на улице сейчас не лето;

;Октябрь 2020;