Зорька весенняя

Василий Федечкин
Зорька весенняя, чистая, нежная,
Майского неба просинь безбрежная,
Песня ручья по утрам торопливая,
Всё это ты,… моя нежная, милая.

Шёпот травы, аромат земляники,
Солнца июльского ранние блики,
Бабочка летняя, крошка пугливая,
Всё это ты,… драгоценная, милая.

Слёзы дождя и ветров непреклонность,
Стройных берёз и осин обнажённость,
Тайна осеннего леса цветная,
Всё это ты,… бесконечно родная.

Танец снежинки, почти невесомой,
Ради любви раствориться готовой,
Тонкий хрусталь белоснежной зимы,
И это…  любимая… тоже всё ты…