Друг мой Небо

Марина Юрченко Виноградова
Заглянуло в окошко небо -
друг мой, Небо моё, здравствуй!
Я хочу быть, как ты, разной -
быть дождём проливным, снегом
и туманом, не быть статичной:
градом - музыку отбивая,
и почувствовать: я - живая,
понимаю чуть-чуть по-птичьи...

Как люблю я твою сигнальность,
чтобы всполохи снов и блики,
чтобы радуги радость лили,
чтобы молнии зажигались,
чтобы обняло ожерелье
разгоревшихся звёзд окрестных,
чтобы слышать хмельные трели,
что выводит флейтист небесный...

Запускаю в тебя свой невод,
простираю к тебе я руки...
Нет важнее твоей науки:
научи быть счастливой, Небо!