Таёжный хищник

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

В глухой тайге он проживает.
Имеет очень острый нюх.
Его мой кот напоминает,
У него тоже острый слух.
Имеет рыжую одёжку.
Рычит он грозно, на весь мир.
А шерсть раскрашена в полоску.
В тайге глухой гуляет (тигр).