пятница

Инесса Гурова
Пролетают дни недели,
Выходные на носу.
Второй год на карантине...
Ждём светлее полосу.

В новостях пестрят Заметки:
«Это ещё не конец!
Это были лишь конфетки!
Впереди нас ждёт капец!»

Как устала я  бояться,
Руки спиртом протирать.
Лучше даже не пытаться
На людях сейчас чихать..

«Будь здоров!» уже не скажут.
Все подальше отбегут.
Пальцем на тебя покажут,
Хорошо, если не пнут.

И в семейной жизни тоже
Фонтан радостей утих.
Каждый день одно и то же,
Развлечений никаких.

Тебе скучно, это точно,
Каждый день подушки мять.
Ох, я вижу надо срочно
Ситуацию менять.

В пятницу я буду « Вау»!
Заплету себе косу.
И ,как истинная Фрау,
Голой пиво принесу.