Бухать или не бухать?

Александр Кириков
Бухать иль не бухать? – вот в чём вопрос!
Остаться девственником, рта не замаравши?
Идти по жизни, как молокосос
И умереть, в итоге радость не познавши?

Или бухать?  Ведь истина  в вине,
Бухать, грешить, да так, чтоб стало жарко
Чертям в аду и даже сатане.
Если так жить, то  умереть  совсем не  жалко!

Иль не бухать?  Унылых, серых, дней
Претерпевать бессчётно повторенье?
И сожалеть  потом  о трезвости своей,
Что  безвозвратно пропустил все  развлеченья?

Бухать иль не бухать? – подайте мне совет,
Страдать  иль  не страдать  от  жуткого  похмелья?
От пьянства понести убытки, стыд и вред
Здоровью иль не ведать опьяненья?

Стоит вопрос ребром: бухать иль не бухать?
Достойно ль в корне отвергать блаженство,
Которое вблизи – рукой подать,
И ты на миг  достигнешь совершенства!

В чём жизни смысл, зачем мы рождены
И для чего  Создатель  дал нам разум?
Догадка есть  - чтоб были мы пьяны,
И веселились,  находясь  под «газом»!

Для подготовки  перехода   в мир иной,
Бухать иль не бухать? - вопрос  не лишний.
В небесном  Царствии  блаженство и покой
Кому доступны? – знает лишь Всевышний!

Мир может проще и сложней  предстать,
Познать не сможет разум замысел  Вселенной.
Решай скорей:  бухать  иль не бухать,
Ведь истекают годы жизни тленной!