Ярость...

Михаэль Ринат
Я в ярости – ко мне нейдут слова,
Которыми описывают чувства,
Болит, отяжелела, голова,
Уклончиво, как никогда, искусство!

Мне не дано сегодня осязать
Славянских букв таинственные связи,
Всего того, что я хотел сказать
В моем,  невыразимом  пересказе…

Ищу тебя, о звуков нежный шёлк,
Песнь сладкая мной нерожденных гласных,
Верните мне сейчас вчерашний долг
В моих к вам домогательствах напрасных.

Сложу оружие, отложив перо,
Чтоб загодя закончить бой неравный,
На утро мне исправить все дано,
Вскочив на стук открытых, летних ставней!
 
Январь 2021.