Родине

Марина Чернова-Кошкина
Как время это я люблю,
Когда заходишь в дом с мороза,
Завариваешь свежий чай,
И тонкой струйкой вьётся пар,
А за окном в снегу берёза.
Прекрасен, тих родной мой край,
Под действием твоих я чар.
Судьбу свою с тобой делю.
Я там, где Родина моя,
Страна достойных славы предков,
И здесь живёт моя семья,
Хрустящего где много снега.
Где ласточка весной совьёт
Себе гнездо, и до рассвета
Соловушка тепло поёт.
Здесь царство бурого медведя,
Он почитается веками,
Владеющий глухой тайгой.
Земля с Уральскими горами,
С сибирской вечной мерзлотой.
Великая моя ты Русь!
Прошла чрез столько испытаний.
И гордо русскою зовусь.
Ты лучшая средь всех названий!

28.01.2021 г.