Не начало во Христе спасает, а конец

Джульетта 12
3 Ездры гл.6, ст. 8-9

Не начало во Христе спасает, а конец,
Когда мы с Господом в пути до самой смерти,
Когда, небесный ожидаем мы венец,
Когда, надеждою на вечность наполняем сердце.

Вот и Исав, рожденный первым, был.
Иаков же, рукою за пяту держался брата.
С рождения Исаву мир открыт весь был,
Иакову, пришлось благословенья дожидаться.

Исав  пренебрегал тем, что имел,
Он не радел о высшем и далеком.
Иаков же, мечтал том, что не имел,
И выкупил у брата первородство.

Иакова Господь любил,
Средь трудностей, скорбей Он был с ним рядом,
И то,  высокое, что в сердце Он Иакова хранил
В дальнейшем принесло спасение Его народу.

Исав, началом был, открывшим двери в мир.
Иаков, был концом духовным.
Но только в жизни все Господь переменил,
Иаков верой стал живой, Исав стал миром мертвым.

Исав,  конец земного бытия.
Иаков, жизни во Христе начало.
И ты, живущая пред Господом душа,
Смотри, что ждет тебя в пути и в малом,
Будь верен Господу всегда, во всем,
Чтобы достигнуть верой совершенства,
Чтобы оставив этот мир земной,
Ты принял вечности незримое блаженство.

14.10.2018 г.