Дальше

Кислякова Ирина
А дни всё идут как раньше:
Завтраки с кофе, блинами...
И над землей небо дальше,
Оно не разрушено нами.

И ходим мы на работу,
И смотрим фильм за фильмом.
Не встретимся больше в субботу,
Не сойдемся в необходимом.

И вроде ничто не исчезло...
Всё в жизни так, как и было:
Так же любимое кресло,
И так же ту дверцу скривило.

Ну и что, что нас больше нету?
В жизни есть и другие заботы...
Как сохранить планету?
И как покорить те высоты.

Да, я знаю, в душе так пусто,
И никто не заполнит места,
Теперь светишься ты так тускло,
Может станешь другого теста.

Да, я знаю, это делает жестче,
И уже нет в глазах доверия.
Но согласись, так проще,
Чем когда не хватает терпенья.

Ты согласись, что забудешь,
Просто возьмешь и оставишь,
Соберешь свои чувства и спрячешь,
И навсегда их подавишь.

Кто вообще навязал эту глупость?
Внушил, что тебе кто-то нужен,
Что можно прощать грубость,
Оправдать, что поступок заслужен…

Кто вообще всё это придумал?!
Ты ведь сам по себе уже целый!
Просто в сказки ты верить вздумал.
В этом сильный ты, в этом смелый...


28.01.2021