Эта ночь

Кэт Линн
На улицах безлюдных было тихо,
Куда-то медленно катилась эта ночь.
Я, наконец, признала – я трусиха,
И осознание пришло ко мне с вином.

Ты не смотри так, я иначе не умею,
Не зря же говорят про истину в вине –
Моя лишь в том, что я с тобой не смею
Вдруг стать собой и быть уже ничьей.

Тебе смешно? А мне, наверно, страшно,
Что я принадлежу себе самой и всем,
Я – всей Вселенной, иначе тут не скажешь.
А каково быть ею насовсем?

Ты не молчи так, это будет лишним.
Мне нужно скоротать лишь эту ночь,
Дай руку и держись, идем по крышам
Гулять вдвоем и ждать немой рассвет.

Не бойся, я приду к тебе на помощь,
И ты поймешь, что истина проста –
Когда уходят чувства – это кома,
Но ты очнешься вновь, когда найдешь себя.