Зимние дожди

Нина Беланова
Колышется вербы безлистая грива
У ветра в руках. Нам обоим не спится.
А где-то лугам этой ночью дождливой
Мерещатся августа пёстрые ситцы…

А мне одиноко без тёплого слова!
Когда тишина разлилась между нами?
Тоской продырявлено небо, и снова
К утру разливаются лужи морями…

Дрейфует мой город голландцем летучим.
Скамейка у дома до щепки промокла.
И капли дождя, вырываясь из тучи,
Стучат среди ночи в неспящие окна…

Нина Беланова-Тимченко
28 января 2021 г.