Любовь

Александр Потоцкий
Возрождаются церкви Руси,
И льётся звон колоколов,
Так из тумана по утру
На землю снизошла любовь.

Глаза её, как васельки,
А голос слаще соловья,
И ароматом той любви
Дышала русская земля!