Сонет по псалму 47

Елизавета Дейк
Всехвален Господь на священной горе,
В жилище своем на Сионе, во храме, –
Заступник надежный ночами и днями
Печется о подданных и о Царе.

На Божий заслон уповает народ –
Лишь этой защитою, а не стенами
Сильны мы и знаем: наш Бог всегда с нами
И в бедствиях нас не покинет. И вот

Сошлись чужеземцы, напали на град,
Но замерли вдруг пред незримой преградой –
И ринулись вспять, потерпев полный крах.

О чудо! Творец! Ты наполнил отрадой
И судьбы, и домы, где всяк будет рад
В пространствах восславить Тебя и в веках!