Жизнь - это водопад

Лена Костенко
Жизнь - это водопад,
Где каждое мгновенье
Идёт как счёт воды
В сухой пустыне,
Где каждый миг ценим,
Как воздуха глоток,
Где каждое дыханье,
Каждый вздох -
Жизнь или смерть,
Где поцелуй судьбы -
Как шёпот трав,
Как горный родничок,
Как сладкое забвенье,
И розы лепесток,
И камень над водой -
Прекрасное творенье.
Есть воздух, чтоб дышать,
Вода прохладная,
Чтоб не сгорать от жажды…
И это чудо…
Здесь клочочек каждый
Наполнен жизнью:
Утренней росой,
Бездонным небом,
Свежестью просторной,
Зелёным лесом
И пейзажем горным.
Преграды на пути,
Высокие вершины -
И цель покорена:
Прекрасные долины
Лежат вдали
И это жизнь… Стремленье
Найти свой пик,
Судьбу и вдохновенье -
Звезда во мгле,
И не сотрётся имя
С лица земли,
И не померкнет лик -
Она одна,
и не сравнить с другими.

1999/2000г