О стихах

Андрей Смешин
Ямб,хорей и амфибрахий,
Дактиль,бакхий,анапест!
Слоги в стопы собираний,
Стопы в метре, в ритме текст!

Слог ударный безударных,
Стопы в метре,ровный строй!
Мы получим дву-трёхсложный,
Размер разный рифмовой!

Рифму к смыслу подбираем,
Есть мужской и женский род,
Через строчку расставляем,
Можно все наоборот!

Я скажу чуть-чуть о смысле,
В написании стихов,
Сердцем в чувстве пишем мысли,
Чувств души своих щедрот!