Жизнь полосатой оказалась

Римма Феклистова-Руссакова
Жизнь полосатой оказалась,
Завьюжила нам санный путь.
Но понапрасну я металась:
С той колеи мне не свернуть.

Уловки мне её не в тягость,
Но поселилась в сердце грусть:
Любви мелькнувшей нашей сладость -
Я от неё не отвернусь.

Не всем везёт, я понимаю,
Судьбу-злодейку в том виним.
Любовь душой не отвергаю,
Лишь так мы веру сохраним.
 
Никто из нас не застрахован
От посягательств бытия.
Любовью каждый очарован,
Живём, как можем, ты и я.

Как голограммные картинки,
Вся иллюзорность наших чувств,
В реальной жизни мы песчинки,
Как порождение искусств.

Объятый творчества волнами,
Собой доволен "шоумен".
Людскими движет он умами -
Не каждый жаждет перемен.


25.01.21