Жить!

Лена Костенко
Жить!
Звездой светить во мгле,
Быть солнцем на земле,
Лучом на ясном небе.
И вечно жить…
Стремиться, достигать
Свои вершины
И с размаха падать
На скалы жизни -
Радостно взлетать
И снова погибать,
Разбитою о камни.
Бросаться в реку,
Бурный водопад
И не стоять вдали,
Чего-то ожидая,
А мокнуть под дождём,
Пусть ветер развивает
И треплет волосы,
Пусть губит и играет
Он мной…
Но только жить!

1999/2000г