После операции

Иван Евдокимович
  В Чебаркуле, после операции.
После операции на желудок папа не мог работать столяром и устроился мастером на строительстве дома КЭЧ. Рабочие хитрили, разворовывали материалы. Перед завершением строительства, при ревизии выяснилась недостача краски. В то время  это грозило тюрьмой (1955 г.). Папа слил оставшуюся краску в бочку, оказалось меньше полбочки, влил несколько ведер воды, размешал палкой. Получилась водно-эмульсионная краска, которую сейчас считают более экологичной, чем масляная. Этого хватило на докрашивание. Но после этого папа уволился и устроился   учителем труда в среднюю школу.
28.01.21