Гонялся ветер за волной...

Сергей Кузнецов 29
Гонялся ветер за волной;
Волна, камыш качала;
Камыш, рос рядом со стеной
Старинного причала;
У стенки той, корабль стоял –
Один, второй и третий;
По палубам с утра гулял
Бродяга ветер.
С ним, освящая город мой,
Храм,
Новый день встречает.
День,
Новый, ласковой волной,
Качает  чаек.