Мысли в полнолуние... - 2

Эльвина Шумовская
Где-то далеко в памяти
есть островок моей мечты.
Там в изумрудной траве
клонят друг к другу головы
молодые цветы.
Там лучи солнца грунтуют лазурью            
холст сияющего неба.
А ветерок нежно будит дремлющее озеро
и уносит остатки тумана ввысь,
где рождается облако.
Там мы с тобой смотрим
в глаза друг друга,
и видим в них наше будущее.


***

На то и существует небо над землёй,
чтобы ночью мы видели звёзды.
Они управляют нашей жизнью.

Мы смотрим на них, мечтая о чуде,
и как бы не тешились  злые бесы,
им не погасить звёзд несущих людям счастье.



***

Догорает свеча.
Льёт  в подсвечник расплавленный воск.
Колышутся тени на стенах.
Яркие вспышки подобны вспышкам любви.
Чем меньше осталось жить, тем ярче языки пламени.
И лишь только прекратится горение, душу заполнит тьма.
Там нет тебя.