Арифметика

Анастасия Князева Игитян
В третий раз гаснет фонарь
за истекшие пятьдесят две минуты.
Уже дважды остывший чай
Я случайно. Я отвлеклась. Ровно на сорок четыре секунды.
Одна тысяча тридцать шесть. Конец.
Что-то долго умывался мой котик.
Восемнадцать двадцать одна
на часах в январе. Суббота.
Двадцать тысяч шестьсот грамм
На сто семьдесят пять сантиметров.
Плюс пятнадцать по всем бокам,
Плюс 4 размера одежды.
В сумме двести один рубль на счету
По вакансиям 100500 где-то писем с отказами.
Я устала в бетонном плену
На четыре стены и сломавшимся кактусом.