Чу, Зима!

Дмитрий Полохов
Чу, Зима! И всё притихло.
Затаилось даже Лихо!
Лес под белым покрывалом,
лёд на речке круче стал.
Подо льдом "гуляет" рыба.
На золожке моя книга,
ну, а там кипит интрига!
От которой мозг запал!

Котик спит, сопит собака,
во сне походу идёт драка.
То рычит, как забияка,
то скуля, виляет хвост.
Месяц новый народился,
и в колодце растворился,
а мороз не забывает,
при случае щипнуть за нос!

Вечер звёздный! Прочь тревоги!
Мы сегодня НЕДОТРОГИ!
С нами предки, с нами Боги!
Мы в защите. Круг за нас!
Канет время вспять однако,
в котором вспомнится собака,
да мой котик Забияка,
что по жизни не продаст!

Мы порой того не ценим,
что ценить должны всегда!
Потому у нас болезни,
потому ВЕЗДЕ война!
Навязали людям клейма,
у каждого ОНО своё...
Пропадает твоё племя,
сегодня так же, как моё (

28-01-21