Снег идёт

Ольга Мешковская Пятакова
А снег идёт. И дел невпроворот:
Дома укутать в тёплые одежды,
Закрасить белым сумрачность погод
И подчеркнуть сезонов неизбежность,
Перелистать страницы смутных дней,
Крупицы света жадно выбирая,
И нашептать, что будет мир светлей.
Ведь ты же знаешь, как это бывает?