А вдруг они встретятся

Ольга Мешковская Пятакова
                А вдруг они, как в каком-то старом кино,
                когда-то ещё встретятся?..
                «В городе дождь», «Уматурман»

У неё за окном снег.
У него, очевидно, тоже.
И по жизни опять бег.
И ещё один день прожит.
Как обычно всё, как всегда –
В суете не до мыслей праздных,
Только глупые – вот беда! –
Неожиданно живо дразнят.
И мечтается, ну, а вдруг?
Может быть… В сотый раз… Случайно…
Жизни новый замкнётся круг,
Удивительный необычайно?
Может, в мире сплошных не-встреч
Вдруг дороги пересекутся,
Чтобы чудо любви сберечь
На счастливости синем блюдце?
Может, в мире пустых путей
Обнаружатся перекрёстки,
Где без сложностей и затей
Будет жизнь сочинять наброски
Для романов и повестей,
Долгих рондо и для сонетов…
И когда-нибудь снова с ней
Он столкнётся. Случайно. Где-то.