Деревня русская, родная

Лариса Черноморец
Деревня русская, родная,
С дымком валящим с труб,
С лесной опушкою у края,
И уходящей вглубь

Тропинкой, снегом занесённой -
Какая красота!
На крышах - белые попоны,
И щедро разлита

По всей уютной деревеньке
Молочная река,
Домишек плотные шеренги -
Озябшие слегка.

И тишиною всё объято -
Безмолвной тишиной.
Не знаю я откуда взята,
Но быть теперь со мной

Красивой этой деревеньке -
Душа её взяла
С домами, где трещат поленья,
И где блестит зола.

В далёком детстве невозвратном
Мне печь отец топил.
Туда не повернуть обратно,
А много б заплатил..

28.01.2021 год.