***

Никитауз
Я Ваш портрет храню, как талисман,
Он мне в дороге долгой верно служит,
При трудностях, когда вокруг обман.
Когда темно внутри, светло снаружи.

Леса иль мегаполис, бурная река —
Какую поворот ни предвещал бы участь,
Я буду двигаться и знать наверняка,
Что синь небесная скрывается за тучей.

Пусть столь доступна лёгкая любовь,
Пусть песни соблазнительны сирены...
По-прежнему консервативна новь:
Вы до сих пор милы и сокровенны!

28.01.2021