Спокойной ночи

Стихун
Спокойной ночи.


Январские потёмки
Со стужей обнялись.
Шаги мороза звОнки,
В позёмку заплелись.

С печалью ночь сближалась,
Укрылась темнотой.
Луна к земле прижалась
Серебряной косой.

Космические точки -
Созвездий светлячки.
Небесные платочки,
Галактики клочки.

Соседка - марсианка,
Планетная пыльца,
Кометная овсянка,
И щупальца тельца.

Туманных магистралей
Застыли огоньки.
Всё это наблюдали -
За окнами очки.


С улыбкой, Виктор.