Борьба до последнего вздоха Джеймсу Олдриджу

Татьяна Воронцова
Никогда не знаешь,  на что ты способен,  пока не попробуешь.
Никогда ничего не бойся,  когда ты один.

                Джеймс Олдридж



Как страшен тот мир,  где мы вдруг очутились -
Хоть сами виновны  во  всём,  что  случилось.
Хотели  холопы  буржуями  стать -
Напрасно  старалась  Советская  Власть!

Дала  им  всё  то,  о  чем  им  не  мечталось -
Бесплатно  здоровье,  ученье  и  старость...
Но  нищего  тянет  по  жизни  к  богатству -
Зачем  для  холопа  свобода  и  братство?

И все,  как один,  обмельчали в мгновенье ..
Колбас сто сортов нужно  для  вдохновенья...
Жевачки  и  джинсов... и  новых пакетов...
Забыв  правоту  Ильичёвых  заветов.

Забота  буржуев - продать  подороже
И всех убедить,  что товар нужен всё же.
Реклама  и  СМИ - деградация  жизни,
Чтоб мы забывали, что мозг дан для мысли.

Концлагерь  и  тьма - на  кого  опереться?
У  всех  номера  вместо  мозга  и  сердца.
Содом  и  Гоморра,  а  дальше  лишь  Ад,
Где  с  косами  в  белом  по  кругу  стоят.

Планета  давно  уж  в  плену  Сатаны,
Но как писал Олдридж: Мы выжить должны...
Борьба  до  последнего  вздоха  без  стона -
Лишь  так  мы  узнаем, на что мы способны.

28.01.2021 г.

Джеймс Олдридж (10.07.1018-23.02.2015) — один из величайших английских писателей XX века, работавших в реалистичном направлении, автор, с которым очень «повезло» советскому читателю — ведь большинство его книг переведено на русский язык. Журналист,  общественный деятель, страстный поборник мира. Продолжал лучшие традиции писателей и публицистов - насгибаемых борцов за мир и прогресс.