Благодать превращается в лёд

Андрей Попов Сыктывкар
ВЕРНУТЬ БЛАГОДАТЬ

Темное время.
Ушла благодать.
Может, кому-то водички подать?
Может, сказать:
 - Брат простуженный мой,
В тёмное время
Ты, вижу, больной.
Как довели тебя дни и труды!
Но я иду со стаканом воды.
Дело благое –
Водички подать
Брату больному и прямо в кровать –
В тёмное зимнее время, когда
Стынет душа,
Замерзает вода.