О чём вы печалитесь?

Александр Борисов-Заречный
О чём вы печалитесь клёны осенней порою?
О том ли, что ветер сорвёт без стыда ваш наряд,
И листья отправятся дружно на бал - маскарад,
Не ведая, что он закончится жёсткой метлою?

А дворник без всяких раздумий их бросит в костёр,
Станет золою сусальное золото мира,
Рыдая зальётся слезой волшебная лира,
Да станет пунцово - свинцовым небесный шатёр.

О чём вы печалитесь барышня с ярким зонтом,
О том ли, что юность умчалась вдаль с мутной водой,
А вас почему - то забрать позабыла с собой,
Оставив одну, коротать век со стареньким псом?

Тоскует и плачет строка под дрожащей рукой,
О том, что однажды осенний костёр догорит,
И жизни зима запоёт свою песнь, завьюжит,
Навеки укрыв своим саваном рай ваш земной.

     28.01.2021