Ты мне отгрезилась и отоснилась

Александр Борисов-Заречный
Ты мне отгрезилась и отоснилась
В розовом облаке млечного дня,
Тонкой вуалью дрожа опустилась
Ночь соловьиная, трелью звеня.

Чувственных губ недозрелые вишни
Что - то хотят в оправданье сказать,
Но что сказать, оказался я лишним,
Гладить не мне золотистую прядь.

О, моей юности яркие звёзды,
О, соловьиный, сиреневый май.
Явью ль всё было, а может лишь грёзы,
Я ли кричал на перроне " Прощай"?

    28.01.2021