***

Георгий Котовский-Двухголовый
Намёк на то, что начинаю первым,
Прозрачно-невесомый, как бетон,
Я понял. И купил себе картон.
И в ванну угодил, чтоб сдали нервы.
Они не сдали, экая надёжность!
И без объятий даже обходились.
Проверил я (наверно, накурились!?!),
Но с этим у меня возникла сложность.
Я знал, что нервы где-то в организме.
Я знал, что они связаны с мозгами.
Но что-то там стояло между нами –
Большой диван, сужающийся книзу.
Большой диван из мяска и из кожи,
С глазами и кудрявой бородой.
Я испугался, крикнул "ойойой!!!" –
Диван на человека был похожий.
Потом я понял, что диван есть я.
Я просто отражение дивана.
И стало жутковато мне и странно,
Как в уголовном кодексе статья.
Диван глядел, а я стоял смиренно,
И двинуться я без него не смел.
И он, наверно, тоже не хотел,
А может, не умел, ведь он фанерный.
Вот так я понял, что фанерный я,
Хотя на вид и выгляжу как мясо.
И потому я вырвался из пляса
И выпил под луной презренный яд.
Намёк на то, что начинаю первым,
Как воздух, был тяжёлым и тупым.
Упал об пол, рассеялся, как дым,
И не осталось ничего совсем... наверно.

2016 г.