Прекрасны льдинки на ветвях берёз

Ильин Петр
Качнулись ветви себялюбия
И древо эго всё ещё сильно
Но поздно, кончилась прелюдия
Горит полено целиком моё.

Ничуть уже не жаль его.

Жар обдаёт морозное лицо
Терпеть мне нету больше мочи!
Я открываю заново окно
Чтоб к небу со слезами поднять очи.

Но бездна неба звёздная молчит.

Одни о счастии хлопочут
И думают о нем всерьез
А моё я уж ничего не хочет -
Прекрасны льдинки на ветвях берёз.